제주한의약연구원, 진피활용 건강 음료 시음회 개최

기사입력 2021.01.20 09:50

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ka ks url
    고부가가치 소재인 귤피 활용 레서피·제품 개발 결과 공개

    진피.jpg

    재단법인 제주한의약연구원(원장 송민호)는 19일 제주시화북동 소재 에이바우트 스타디움에서 지역주민과 서귀포 농촌신활력플러스사업 추진단, 제주대학교 LINC+ 사업단, 에이바우트 관계자 등이 참석한 가운데 시음회를 열었다고 밝혔다.

     

    이번 시음회는 지난해 7월 진피/감귤 산업 활성화를 위한 4자 업무협약을 맺고, 에이바우트와 공동으로 추진한 귤피 활용 레서피 및 제품 개발 결과를 일반에 공개하는 자리로, 다이어트, 소화기능 향상 및 면역력 증진에 효능이 있는 제주산 진피를 활용한 △제주 진피 품은라떼 △제주 노지 감귤 에이드 △제주 진피 허브티 △제주 홍피 뱅쇼 등 건강과 맛을 동시에 잡을 수 있는 4가지 건강음료 메뉴를 선보였다.

     

    에이바우트는 이번에 개발된 4개 건강 음료를 기존 메뉴에 포함해 1월말부터 본격적인 판매에 들어갈 예정으로 전국 단위의 판매가 이루어질 것으로 기대하고 있으며, 더불어 제주산 진피의 소비 촉진과 진피산업 활성화를 위한 홍보 및 마케팅도 적극적으로 추진할 예정이다.

     

    송민호 제주한의약연구원장은 “이번 시음회는 서귀포 농촌신활력 플러스사업의 일환으로 에이바우트와 공동 연구개발의 결과물로서 앞으로도 제주산 진피를 활용한 고부가가치 소재 개발 및 이를 활용한 다양한 형태의 제품개발을 추진할 것”이라고 밝혔다.

     

    한편, 에이바우트 커피는 2016년 9월 한라대점에서 첫선을 보인 이후 2017년 7월 법인으로 전환하여 현재까지 전국 60개 가맹점, 250여명의 직원을 고용하는 등 제주도 대표 프랜차이즈기업으로 빠른 성장세를 보이고 있다.

    뉴스

    backward top home